您的位置:首页 > nb88新博 >

世界杯买球输赢怎么算ope体育最新app

2019-04-12 16:40:12 来源: 中国网

随着全球经济的加速融合,一些人会通过境外金融机构持有和管理资产,并将其收益隐藏在境外金融账户中,从而达到逃税的目的。因此,为了保护...

随着全球经济的加速融合,一些人会通过境外金融机构持有和管理资产,并将其收益隐藏在境外金融账户中,从而达到逃税的目的。因此,为了保护各国政府的税收权益,各国政府开始相互合作,相互通报对方国家公民在自己国家的经济财产信息,以实现居民金融账户信息的透明度,避免偷税漏税,还有洗钱等。

而CRS的实施就是一次个人资产的全球大联网。

CRS(Common Reporting Standard)中文为「共同申报准则」,是经济合作与发展组织(OECD)在全球经济一体化的背景下,为推动国际税收事物而制定出的一套有关国际税务情报自动交换的新标准,即 「金融账户涉税信息自动交换标准」。

推广海报2018.10.22.png

CRS参与国

2017年进行首次信息交换的管辖区:

安圭拉,阿根廷,巴巴多斯,比利时,百慕大,英属维尔京群岛,保加利亚,开曼群岛,哥伦比亚,克罗地亚,库拉索岛,塞浦路斯,捷克共和国,丹麦,多米尼加,爱沙尼亚,法罗群岛,芬兰,法国,德国,直布罗陀,希腊,格陵兰,格恩西岛,匈牙利,冰岛,印度,爱尔兰,马恩岛,意大利,泽西,韩国,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,墨西哥,蒙塞拉特岛,荷兰,纽埃,挪威,波兰,葡萄牙,罗马尼亚,圣马力诺,塞舌尔,斯洛伐克共和国,斯洛文尼亚,南非,西班牙,瑞典,特立尼达和多巴哥,特克斯和凯科斯群岛,英国

2018年进行首次信息交换的管辖区:

阿尔巴尼亚,安道尔,安提瓜和巴布达 ,阿鲁巴,澳大利亚,奥地利,巴哈马群岛,伯利兹,巴西,汶莱,加拿大,智利,中国,库克群岛,哥斯达黎加,加纳,格林纳达,香港,印度尼西亚 ,以色列,日本,科威特,澳门,马来西亚,马绍尔群岛,毛里求斯,摩纳哥,瑙鲁,新西兰 ,卡塔尔,俄罗斯,圣基茨和尼维斯,萨摩亚,圣卢西亚,圣文森特和格林纳丁斯,沙特阿拉伯,新加坡,圣马丁岛,瑞士,土耳其,阿拉伯联合酋长国,乌拉圭,瓦努阿图

目前,未纳入CRS中的国家国家和地区:

贝宁、圣诞岛、福克兰群岛、关岛、波多黎各、如安哥拉、埃及、利比亚、尼日利亚、乌干达、津巴韦、阿富汗、巴林岛、孟加拉国、玻利维亚、柬埔寨、伊朗、伊拉克、朝鲜、蒙古、阿曼、巴基斯坦、秘鲁、菲律宾、斯里兰卡、叙利亚、中国台湾、泰国、乌克兰和越南等。但这些国家和地区仍有可能也同意采纳《共同申报准则》(CRS)。

CRS的影响

哪些机构与账户会受到影响?

CRS定义的金融机构:存管机构、托管机构、投资机构、特定的保险机构及其分支。机构。

CRS定义的金融账户:存款账户、托管账户、其他账户。

CRS主要关注的是海外金融资产,主要包括:在海外银行的存款、保险公司的带现金价值的保单等。房产、珠宝首饰、字画古董、飞机游艇、海外公司股权......等则不在交换范围内。

哪些人会受到CRS的影响?

中国内地与海外CRS执行地区信息交换中,下面的3类人群最容易受到CRS的影响,将成为重点信息交换监控对象,要及早做好应对措施!

1、已经移民的中国人

根据CRS协议内容,若在中国境内有金融资产(尤其是此前没有申报的),毫无疑问的会被披露给移民国,届时新移民极有可能面临税务补缴及各种罚金,甚至刑事责任。

要知道,有些移民国家对于海外的收入从来不是免税的。海外银行账户中的利息收入,海外投资、出租物业,商业等其他方面的收入都需要保税。

2、拥有跨境金融资产的人群

只要是中国人(持有中国护照,不管是否移民),且在境外有如下金融资产:存款账户、托管账户、现金价值保单、年金合同、证券账户、期货账户、持有金融机构的股权/债权权益等。

除此之外,根据CRS的相关规定,海外的家庭信托也需要披露包括家族信托的委托人(即财产授予人)、保护人、受托人(通常是信托机构)、受益人在内的信息。

只要你有金融资产存放在CRS签约国家或地区,CRS系统就会将持有人所持有的金融资产情况披露给中国的国家税务总局。

3、国际贸易相关的人群

在本次的CRS信息交换内容中,本身并不包括海外贸易公司的金融账户信息。

但是很多做国际贸易的老板们选择的运营模式是:在境内设立实体公司搞生产经营出口,同时在离岸税收优惠地设立另一家公司,完成海外贸易的境外收款职能,这样大量的外汇收入直接进入到境外公司账户中,同时享受了免税优惠。

当然,对于一些代购来说,代购的收入并没有向该国税务局申报,随着CRS的实施,会导致这一人群在境外开立的个人金融账户资产被披露。

微信海报.png

瑞丰德永集团成立于2008年1月,总部位于香港中环力宝中心。目前在中国大陆的12个城市设立了子公司,提供涵盖公司成立、簿记服务、公司秘书、税务申报、商标注册、投资移民等一站式专业顾问服务,业务遍及全球25个国家及地区。

魔臣是干什么的必发娱乐客户端

随着一大波骁龙855手机的陆续上市,一加手机新一代旗舰一加7的发布时间也不远了。有消息称,一加7将于5月份正式发布。目前,外媒已经曝光了

发布时间: 2019-04-12 16:35
科技   2019-04-12
区块链
百度联合国家工信成立区块链与数据安全委员会 研制司法等领域标准

百度联合国家工信成立区块链与数据安全委员会 研制司法等领域

4月9日,由国家工业信息安全发展研究中心(以下简称国家工信安全中心)组织的2019区块链技术与数据治理高峰论坛在京召开,会上正式宣布区块链

发布时间: 2019-04-12 15:47
区块链   2019-04-12
消费
亚马逊收购Canvas Technology 会扩充仓储机器人规模

亚马逊收购Canvas Technology 会扩充仓储机器人规模

援引外媒TechCrunch报道,亚马逊近日收购了创业公司Canvas Technology,具体价格并没有对外披露。后者是一家总部位于美国科罗拉多州博尔德

发布时间: 2019-04-12 15:33
消费   2019-04-12
区块链
Facebook短期内或不发行稳定币 需要保护资产价值

Facebook短期内或不发行稳定币 需要保护资产价值

美国传奇投资者Tim Draper计划与Facebook相关负责人见面以讨论投资该社交网络的加密货币项目事宜。在写给彭博社的一封邮件中,Draper表示:

发布时间: 2019-04-12 09:53
区块链   2019-04-12
币库
市场复苏比特币信仰重建 下个关卡调整为6000美元

市场复苏比特币信仰重建 下个关卡调整为6000美元

文章开篇之时,比特币价格5259 51美元,相比曾经的2万美元峰值,这个数字的确惨淡,但就刚经历过生死熊市的币圈,或许更为确切的说法是仍未

发布时间: 2019-04-12 08:37
币库   2019-04-12
币库
MixMarvel与韩国头部协会合作 踏上链游发展之路

MixMarvel与韩国头部协会合作 踏上链游发展之路

据悉,2019年4月,全球第一链游平台MixMarvel宣布与韩国区块链内容协会(KBCCA, Korea Blockchain Content Association)以及韩国移动游戏协

发布时间: 2019-04-12 08:33
币库   2019-04-12
学院
谷歌发布云服务Anthos 允许跨云管理和部署工作

谷歌发布云服务Anthos 允许跨云管理和部署工作

谷歌近日发布了一个混合云服务平台,名叫Anthos。谷歌也宣布Anthos将运行在第三方云上,包括AWS和Azure。谷歌负责技术基础设施的高级副总裁

发布时间: 2019-04-11 15:03
学院   2019-04-11
消费
协同喷气火箭引擎正开发 能使飞机速度达到音速5倍

协同喷气火箭引擎正开发 能使飞机速度达到音速5倍

致力于推进超音速推进系统的工程师表示,刚刚跨越了一个重大里程碑。总部位于英国的Reaction Engines正在开发一种协同式喷气火箭引擎(SABRE

发布时间: 2019-04-11 14:07
消费   2019-04-11
消费
瑞银将关闭约7.5万零售商店 由亚马逊推动在线渗透率增长导致

瑞银将关闭约7.5万零售商店 由亚马逊推动在线渗透率增长导致

瑞银表示,随着电子商务销售激增,服装零售商、消费电子公司和家居企业将在美国关闭更多商店。在本周给客户的一份报告中,瑞银表示,随着在

发布时间: 2019-04-11 14:00
消费   2019-04-11
学院
三星Galaxy Buds无线耳机上架京东 续航6小时+电池盒7小时

三星Galaxy Buds无线耳机上架京东 续航6小时+电池盒7小时

4月11日消息 今年2月,三星推出了三星Galaxy Buds无线耳机,3月8日已在美国上市,售价为129 99美元。今日国行版正式上架京东开售,售价999元

发布时间: 2019-04-11 11:08
学院   2019-04-11

每日热点

热门TAG

more